
Chocolate Pacari triunfa en la Final Mundial del Concurso “International Chocolate Awards” en Londres
Con un total de seis galardones, Pacari Chocolate se posiciona como el mejor productor de chocolate del mundo.
El principal ganador del prestigioso concurso “International Chocolate Awards”, que se realiza cada año en Londres, fue la empresa latinoamericana Pacari Chocolate, con cinco medallas de oro y una de plata, en la importante categoría de barras de chocolate oscuro.
Los productos que dieron el triunfo a Pacari fueron los icónicos Raw 70% y Piura Quemazón 70%, los cuales se hicieron acreedores a los siguientes títulos:
- Mejor barra de chocolate negro de origen: Pacari Piura Quemazón 70% – medalla de oro
- Mejor barra de chocolate negro de origen: Pacari Raw 70% – medalla de plata
- Mejor productor de chocolate: Pacari Chocolate
- Mejor comercio directo de cacao: Pacari Chocolate
- Mejor chocolate orgánico: Pacari Chocolate
- Mejor país productor: Pacari Chocolate
Además, el fabricante de trufas inglés Paul Young recibió dos oros por sus productos elaborados con chocolate Pacari Raw 70% y Pacari Raw 85%.
El concurso se desarrolló en el Cavendish Hall y el Gran Centro de Convención Olympia, en el marco del “Salon du Chocolat” de Londres, donde se dieron cita los mejores chocolateros del mundo. Es así como Pacari se enfrentó a los 200 ganadores de las cinco rondas semifinales que tuvieron lugar en Estados Unidos, Inglaterra, Italia, Canadá e Israel.
La Final Mundial del certamen cierra un ciclo de cinco rigurosos concursos internacionales, donde se juzgaron alrededor de 1.000 productos de chocolate.
Los chocolates fueron calificados a través de una cata “a ciegas”, a cargo de jueces provenientes de Inglaterra, Estados Unidos, Italia, Canadá, Alemania, Suecia, China y Latinoamérica; durante dos días de evaluación general y uno de escrutinio, donde interviene un jurado internacional permanente (Grand Jury) compuesto por expertos en chocolate independientes, periodistas gastronómicos, pasteleros y catadores.
La premiación se realizó mediante una emotiva ceremonia de clausura, donde los ganadores recibieron sus reconocimientos y entre los que figuran el danés Mikkel Friis-Holm, el japonés Susumo Koyama y el inglés Paul Young. A petición de los organizadores de los “International Chocolate Awards”, los premios para la categoría de chocolates oscuros obtenidos por Pacari, fueron entregados en la clausura de la ceremonia, por parte de los fundadores del legendario “Salon du Chocolat” de París, Sylvie Douce y Francois Jeantet.
Para Santiago Peralta, fundador de la compañía ecuatoriana Pacari, la única en el mundo que produce chocolates biodinámicos, “estos reconocimientos constituyen un triunfo para toda Latinoamérica y una oportunidad de unión entre los países productores de cacao de Suramérica”. Peralta agregó que esta victoria es un logro compartido entre Perú y Ecuador, el fruto de una estrecha colaboración y trabajo conjunto entre agricultores e industriales latinoamericanos.
Desde el año pasado cuando Pacari Piura Quemazón ganó el oro del concurso International Chocolate Awards Américas, este chocolate ha capturado la atención mundial, poniendo en la mira el potencial de esta región cacaotera de Perú. Con este premio mundial obtenido por Pacari con cacao piurano, se consolida la sólida reputación de los granos de este origen, como los mejores del mundo.
Además, Peralta se enorgullece de producir chocolates con responsabilidad social, que contribuyen a la protección del ambiente y a crear lazos de cooperación entre países hermanos. “El oro mundial del chocolate está en el Tahuantinsuyo”, puntualizó el productor.
Pacari Chocolate llegó a la Final Mundial después de haber participado en la semifinal “Américas”, en Nueva York, donde se cataron más de 500 productos de chocolate provenientes de Estados Unidos, Canadá, El Caribe, Centroamérica, Suramérica y Asia. En este reñido encuentro, la empresa ganó oro como mejor chocolate oscuro con Raw 70% y Piura Quemazón 70%; plata con Guayacán 70%; y oro con Pacari Hierbaluisa, en la categoría de barras con sabor.
En esta ronda, Pacari también recibió medallas de oro por Mejor país de origen, Mejor producto orgánico, Mejor comercio directo y Mejor chocolatero.
Sobre Pacari Chocolate.- Los chocolates de Pacari son 100% orgánicos y provienen del comercio con pequeños agricultores de cacao orgánico certificado. Es la única compañía de chocolate que trabaja con cacao biodinámico. Los chocolates de Pacari se venden en más de 28 países.
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