
ENSALADA DE COL Y NUECES
Ingredientes
4 zanahorias
¼ de col blanca
100 g de nueces
2 tallos de apio
1 pimiento rojo
50 g de guisantes frescos
3 cebolletas
Perejil
Mostaza
Vinagre de módena
Aceite
Ajo
Preparación
Primero preparamos las verduras: limpiamos, pelamos y rallamos las zanahorias, limpiamos y le quitamos el centro a la col blanca, partimos las nueces por la mitad, cortamos en láminas finas los tallos de apio, el pimiento rojo y las cebolletas, y troceamos el perejil. Luego mezclamos toda la verdura en un cuenco grande.
Luego preparamos el aliño. Metemos en un robot de cocina (o con una batidora de mano) 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharadita de mostaza y 1 diente de ajo pelado y machacado. Añadimos 3 cucharadas de agua y batimos hasta que la mezcla quede cremosa.
Vertimos el aliño en la ensalada y lo removemos hasta mezclarlo bien.
No Comments