
Ensalada de corazón de lechuga Zen
INGREDIENTES
Granada 1 Unidad
Lechuga 2 Plantas
Manitas de cangrejo 2 Unidades
Queso Parmesano 100 grs.
Cebollin picado A gusto
Aguacates 1 Unidades
Cilantro 1 Ramillete
Huevos 2 Unidades
Mayonesa casera
Aceite de maíz 1 Taza
Aceite de oliva 2 cdas.
Azúcar 1 cdita.
Dashi 2 cdas.
Pasta de miso 1 cdas.
Sal A gusto
Vinagre de vino 1 cda.
Yema 1 Unidad
Procedimiento:
– En una olla con agua fría cocine los huevos durante 10 minutos. Retire y pele.
– Desgrane la granada.
– Corte el aguacate al medio, retire el carozo, corte en gajos y luego pélelo.
– Separe las hojas de cilantro del tallo. Reserve solo las hojas enteras.
– Pique el cebollin.
– Retire las hojas externas de la lechuga reservando el corazón.
– Retire la carne del interior de las manos de cangrejo y corte en trozos.
– Corte los huevos dando forma de gajos.
Mayonesa casera
– Coloque la yema en un bowl junto con el vinagre, sal y pimienta, bata y agregue en forma de hilo el aceite de maíz y luego el aceite de oliva.
– Disuelva la pasta de miso con el dashi, luego añada a la mayonesa junto con el azúcar mientras mezcla.
Armado
– Corte los corazones de la lechuga en cuartos.
– Coloque en la base de una fuente honda la mayonesa casera, luego los corazones de lechuga, la carne de cangrejo y los huevos.
Presentación
– Decore la ensalada con los granos de granada, el cilantro, y espolvoree con el cebollin picado y escamas de queso parmesano, condimente a gusto.
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