-->

Ensalada de corazón de lechuga Zen

 

INGREDIENTES

Granada 1 Unidad

Lechuga 2 Plantas

Manitas de cangrejo 2 Unidades

Queso Parmesano 100 grs.

Cebollin picado A gusto

Aguacates 1 Unidades

Cilantro 1 Ramillete

Huevos 2 Unidades

Mayonesa casera

Aceite de maíz 1 Taza

Aceite de oliva 2 cdas.

Azúcar 1 cdita.

Dashi 2 cdas.

Pasta de miso 1 cdas.

Sal A gusto

Vinagre de vino 1 cda.

Yema 1 Unidad

Procedimiento:

– En una olla con agua fría cocine los huevos durante 10 minutos. Retire y pele.
– Desgrane la granada.
– Corte el aguacate al medio, retire el carozo, corte en gajos y luego pélelo.
– Separe las hojas de cilantro del tallo. Reserve solo las hojas enteras.
– Pique el cebollin.
– Retire las hojas externas de la lechuga reservando el corazón.
– Retire la carne del interior de las manos de cangrejo y corte en trozos.
– Corte los huevos dando forma de gajos.

Mayonesa casera

– Coloque la yema en un bowl junto con el vinagre, sal y pimienta, bata y agregue en forma de hilo el aceite de maíz y luego el aceite de oliva.
– Disuelva la pasta de miso con el dashi, luego añada a la mayonesa junto con el azúcar mientras mezcla.

Armado 

– Corte los corazones de la lechuga en cuartos.
– Coloque en la base de una fuente honda la mayonesa casera, luego los corazones de lechuga, la carne de cangrejo y los huevos.

Presentación

– Decore la ensalada con los granos de granada, el cilantro, y espolvoree con el cebollin picado y escamas de queso parmesano, condimente a gusto.

No Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

HomeCategoriesAccountCart
Search