Pecán Pie Love

Receta 

Una receta súper afrodisíaca y especial para dietas.
Existen recetas tradicionales de este delicado dulce pero está vez quiero dar una receta “sana y natural” con estas famosas nueces “pecán” que tanto se dan el Delta e islas del Paraná en Argentina y que podemos adquirir en el Mercado de frutas y verduras del Tigre en Buenos Aires.

Ingredientes:

Base o masa:

  • 2 tazas de harina de trigo integral superfina
  • 3 cucharadas de germen de trigo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de levadura de cerveza o 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Cantidad necesaria de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite (si es de nuez mucho mejor)
  • 2 cucharadas de miel

Crema de nueces:

  • ¼ litro de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de agar-agar
  • 100g de ricota descremada
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de pasta de nueces pecán (se consigue moliendo mucho las nueces, si hiciera falta se le agrega un chorrito de aceite de nuez)
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla.

Nueces acarameladas:

  • 4 cucharadas de miel o azúcar integral de caña
  • cantidad necesaria de nueces pecán

Procedimiento:

Para la base:

Mezclar en un bol la harina integral y el germen de trigo y disponer en forma de corona. Aparte disolver la levadura en un poco de agua tibia junto con el aceite, la miel y la vainilla. Incorporar al hueco central de la preparación anterior y unir bien, agregando el agua tibia necesaria hasta obtener una masa de mediana consistencia. Dejar descansar por 30 minutos aproximadamente.
Ubicar en una tartera aceitada y llevar al horno a temperatura media durante 15 minutos. Retirar y cubrir con la crema de nueces.

Crema de nuez:

Ubicar el agua en una cacerolita y llevar a ebullición. Agregar la fécula y el agar-agar, previamente disueltos en un poco de agua, y cocinar durante 5 minutos.
Aparte licuar la ricota junto con la miel, la pasta de nueces y la vainilla. Incorporar a la preparación anterior y licuar unos minutos más.
Colocar sobre la base ya cocida y terminar por encima con nueces acarameladas.
Nueces acarameladas:
Colocar en una cacerolita la miel. Llevar a fuego medio y dejar hasta formar un caramelo claro. Incorporar las nueces, dejar unos minutos y retirarlas. Colocar sobre un mármol o placa aceitada, dejan enfriar y utilizar. En este caso poner directamente sobre la crema para que se vayan adhiriendo unas a otras.

Presentación:

Estacionar el Pecán pié en la heladera (nevera / frigorífico) y servir, se puede acompañar de un copete de crema (nata) montada al natural (se puede suplantar la nata –crema- por ricota a la que se le agrega un poco de leche para darle más cremosidad) y con una salsa de caramelo.
Para la salsa de caramelo se prepara un caramelo con azúcar integral o de caña y cuando llega al punto de caramelo duro se le incorpora en caliente nata (crema de leche) con cuidado ya que tiende a estallar y salpicar. Se revuelve y se deja tomar temperatura ambiente.
Se puede esparcir por encima canela molida y azúcar glase (flor/impalpable) y decorar con unas hojitas de menta.

 

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