
¿Qué es la pastelería saludable?
Por Laura Vannelli.
La pastelería saludable significa poder disfrutar de un exquisito postre sin culpa, sin agregados artificiales y sin calorías.
Es importante tener en cuenta a la hora del disfrute, que estos alimentos están potenciados, que sus calorías o son vacías, es decir, nos alimentan, nos energizan. Las porciones deben ser pequeñas, teniendo en cuenta la ingesta diaria del resto de los alimentos (desayuno, almuerzo, merienda, cena).
IMPORTANTE RECORDAR:
*USAR SIEMPRE HARINA DE CEREALES (ARROZ,QUINOA,AMARANTO….)
*TENER EN CUENTA QUE LA MIEL NO SE COCINA
*NO USAR NINGÚN DERIVADO DE ANIMAL EN CASO DE HACER REPOSTERÍA VEGANA
*CONSULTAR EN CASO DE ENFERMEDAD
Es importante destacar que en esta pastelería no utilizamos lácteos ni derivados, harinas de trigo, huevo y endulzantes artificiales y aún así son recetas que pueden conservarse por varios días.
Tengamos en cuenta que si queremos hacer estas recetas para niños, el desarrollo de la creatividad va a ser un factor importante para poder obtener buenos resultados, ideas como brochete de frutas, con mermeladas dulces, salsas de cacao, moldes imitando personajes y juegos de television, colores brillantes y mucho amor….
Además, es importante saber que las porciones de esta pastelería deben ser pequeñas ya que poseen fuertes nutrientes y pueden hacer mas pesada nuestra digestión.
La pastelería saludable es para personas sanas, en caso de tener alguna enfermedad o estar en tratamiento consultar al medico naturópata o nutricionista que este en esta linea .
Las frutas a utilizar,son orgánicas,en caso de no conseguirlas utilizar las convencionales lavándolas muy bien o cambiar de ingrediente buscando alguno de estación .
Para endulzar utilizamos dátiles, stevia, mascabo o miel ,en caso de no ser vegano y los aceites utilizados son ,coco o manteca de cacao.
Para ver las recetas: http://www.jardinorganico.com.ar/?pag=recetas&sec=Recetas_Org%C3%A1nicas
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