-->
Post placeholder image

Recetas de Luly Lang

Con productos orgánicos y aptas para celíacos

cocina-pan-dulce-frutas-460x345-la

PAN DULCE – BUDIN DE MANDARINAS Y ALMENDRAS

PAN DULCE

Ingredientes

150 g de manteca
200 g de azúcar
4 huevos
50 g de levadura fresca diluida en 50 cc de leche tibia
100 cc de leche
150 g de almidón de maíz
350 g de harina de arroz
1 copita de coñac
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de miel orgánica
1 cucharada de queso crema apto
10 gotas de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
100 g de pasas de uva maceradas en coñac
Nueces, almendras, avellanas y frutas abrillantadas empolvadas en harina de arroz

Preparación

Batir la manteca con el azúcar a punto crema. Agregar los huevos, la levadura espumada y todos los demás ingredientes, menos las harinas y las frutas secas.
Tamizar las harinas 3 veces y agregarlas a la preparación alternándolas con la leche y batir muy bien.
Incorporar el resto de los ingredientes.
Colocar la preparación en un molde de papel para pan dulce de 1 kg. y dejar leudar en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Pincelar con huevo. Cocinar en horno caliente durante 10 minutos, bajar a moderado y cocinar durante 35 a 40 minutos mas.
Decorar con chocolate derretido o glasé y frutas secas.

BUDIN DE MANDARINAS Y ALMENDRAS

Ingredientes

400 g de mandarinas orgánicas
6 huevos
250 g de azúcar
250 g de almendras peladas y molidas
2 cucharaditas de polvo para hornear(apto)
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de licor de naranja

Preparación

Lavar las mandarinas, ponerlas en una cacerola y cubrirlas con agua.
Llevar al fuego y cocinar durante 1 hora o hasta que estén bien tiernas. Cortar, retirar semillas y procesar (puré)
Batir huevos y azúcar hasta lograr punto cinta.
Mezclar almendras molidas y polvo para hornear, añadir a los huevos.Reservar.
Incorporar el agua de azahar y el licor al puré de mandarinas y mezclar con la preparación reservada.
Enmantecar un molde de budín inglés y cocinar en horno moderado durante 45 minutos.

LULY LANG, es docente y tiene una sólida trayectoria como consultora gastronomica para la elaboración de dietas especiales. Ha publicada varios libros, entre ellos, Alta cocina, bajo colesterol, El Sabor de la salud ( en colaboración con otros profesionales para la Fundación Cardiológico Argentina).
Conservas y Dulces Caseros y Cocina Tentadora para Celiacos, Diabéticos e Hipertensos.
Para Editorial Atlántida ( Colección ParaTí ) Cocina para Celiacos- Cocina para Diabéticos- Cocina para Hipertensos – Cocina para Niños de 3 a 12 años.- Súper Clásicas & Súper Livianas.
Actualmente participa en programas de televisión y es asesora culinaria de una reconocida empresa.

PAGINA WEB www.lulylang.com.ar

No Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

HomeCategoriesAccountCart
Search