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Agricultura orgánica para disminuir el calentamiento global

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Los cambios climáticos están a la vista. Los gases GHG son los responsables del calentamiento global. Así, el cambio climático es el resultado de las actividades humanas:

La Agricultura Industrializada emite 15% total de gases

El Transporte emite 13% total de gases

La Industria emite 20% total de gases

La Provisión Energía emite 26% total de gases: Dióxido de carbono CO2, Metano CH4, Oxido nitroso N2O

La agricultura convencional emite el 15% del total de gases a causa de la deforestación (evitando la posibilidad de mantener el carbón en el suelo)

La agricultura industrializada hace un gran consumo de energía, combustión de petróleo

La agricultura intensiva feedlot se encarga de realizar una gran emisión de metano

El uso excesivo de fertilizantes químicos elimina gran cantidad de N2O a la atmósfera

Pero a través de la agricultura orgánica se puede reducir en gran medida la emisión de gases.

El cambio en la conciencia de consumo y la alimentación ayudará a disminuir la emisión de gases significativamente.

La agricultura orgánica busca un cambio en el consumo, disminuyendo la utilización de productos procesados y promoviendo el uso de los productos primarios (cereales, aceites, etc)

Apoyando la agricultura orgánica ayudamos a prevenir el cambio climático. Si no colaboramos con la reducción de gases, la temperatura aumentará 5c. Este cambio climático causará riesgos aún mayores.

Debido a que la agricultura convencional es responsable de un quinto del total de emisión de gases, teniendo un consumo responsable podemos evitar este problema. Simplemente debemos cuidar nuestra elección al comer:

Elijamos comprar productos que se producen localmente, evitando el traslado de mercadería de un lugar lejano a otro.

Compremos verduras frescas en lugar de congeladas, y de productos procesados que requieren gran cantidad de energía para su elaboración. Comamos verduras y frutas de temporada, evitando los costos asociados al transporte.

Apoyemos al granjero local comprando sus productos.

Consumamos productos orgánicos en la medida que pueda.

Comamos menos carne. El metano es el segundo gas más significativo y las vacas son emisores de metano mas grande. Su dieta y múltiples estómagos producen metano que exhalan al respirar.

Plantemos un árbol

http://www.youtube.com/watch?v=TTO0QJIeedg


Fuente: IFOAM y Soil Association UK

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